Bahagia Bersama Anak Yatim dan Du'afa pada Tanggal 10 Muharram di MAN Bangkalan

BAHAGIA BERSAMA ANAK YATIM DAN DU'AFA PADA TANGGAL 10 MUHARRAM DI MAN BANGKALAN

Sahabat MGMP Madrasah, hari ini ada yang beda di Lapangan MAN Bangkalan yaitu berkumpul 100 Anak Yatim membuat hati kita tersentuh, banyak diantara hadirin, para guru, karyawan dan murid yang menyaksikan kegiatan ini meneteskan air mata karena terharu. Semoga ini menjadikan kita kedepan lebih peduli kepada mereka Anak Yatim dan Du'afa khususnya yang ada di sekitar kita

Dengan Semangat Muharram, Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Kepedulian kepada Sesama

Kegiatan semacam ini dilaksanakan rutin setiap tahun di MAN Bangkalan, biasanya setiap tahun diadakan di AULA MAN Bangkalan, tapi untuk tahun ini Panitia menempatkan acara ini di Lapangan sehingga pada saat Istirahat seluruh Keluarga Besar MAN Bangkalan bisa juga ikut menyaksikan berjalannya acara.

Pada jam 09.00 Para Undangan Anak Yatim diantar Orang tuanya sudah mulai berdatangan, mereka sengaja di undang Oleh panitia melalui para guru dan karyawan yang mempunyai tetangga anak yatim, sesampai di lapangan MAN Bangkalan mereka disambut dengan Lantunan Shalawat Al-Banjari Oleh Siswa MAN Bangkalan dan Para Panitia memberikan Berkat dan setelah itu mempersilahkan duduk di tempat yang disediakan.

Dana Sumbangan diperoleh dari :
1. Guru dan Karyawan MAN Bangkalan
2. Dana Sosial MAN Bangkalan
3. BAZIS (Badan Amil Zakat)
4. Dari Siswa Siswi MAN Bangkalan
5. LAZ Sidogiri
6. Pergunu
7. Para Dermawan

Semoga para Donatur , Para Dermawan mendapatkan balasan kebaikan dari Allah SWT. Lancar rizkinya, panjang dan berkah umurnya, sehingga kedepan bisa terus semangat berlomba-lomba memperbanyak amal ibadah dan kebaikan,

Semoga kita semua selalu dalam Limpahan Rahmat, Hidayah, Ridlo dan Cintanya Allah SWT.

Semoga Kelak kita berjumpa di Surganya Allah SWT. Aamiin